Rabu, 28 Desember 2011

Surprice For Me

ini buat pertama kalinya gue dapet kejutan yang WAH banget, ide yang dijalaninin bener bener dahsyat. gue di ajak keluar kostan dan tiba tiba mata gue d tutup dari belakang gue dinaikin ke angkot. kejadian itu bener bener kayak penculikan trus gue dibawa ke tempat yang gue ga tau dimana masih dengan mata tertutup dan tangan gue diiket.
gue disiram dengan adonan yang gue juga awalnya ga tau itu apa, yang pasti dengan bau yang ga enak di hidung dan gue di siram dengan tepung.
bener bener habis dikerjain malem itu dan tiba tiba sahabat sahabat gue bawa kue udah lengkap dengan lilin-nya, ga bisa ngomong apa apa, gue terharu dengan perlakuan mereka semua
gue fikir setelah dikasi kue dan "make a wish" semuanya kelar dan ternyata masih berlanjut gue disiram dengan air pake baskom gede
malem malem kedinginan (y)

Terima kasih banget buat sahabat sahabat gue yang udah nyiapin semua kejutan buat gue dan bikin hari ulang tahun gue kali ini berarti banget walopun tanpa orang tua. Egisky, Faiz, Syaima, kak Dikdik, kak Inez, kak Pipit, kak Yune, Mbak Tuti dan Mas Dwi.



cuplikan keganasan mereka ._.

Welcome 18

26 Desember 2011 tepat usia gue 18 tahun. tengah malam HP berkali-kali bunyi, seneng dapet ucapan dari sahabat, temen, kakak, abang dan adik.

via BBM

 via SMS

bangun tidur pagi dan buka mata udah ada ucapan dari orang tua

 
waw banget dapet ucapan dari Sang Idola "Calvin Jeremy and Cecille Charis"


Selasa, 20 Desember 2011

miss my UNDERCOVER

Pikiran gue sempat kacau selama 2 hari ini gue coba buat nenangin diri gue sendiri. Gue coba ngebangkitin mood gue yang udah hancur, kemarin mungkin banyak orang yang jadi pelampiasan kekesalan dan kekecewaan gue. YA! dia penyebabnya, gue coba buat nginvite pin BB dia lewat BB temen gue alhasil di accept. Pengen banget gue bilang kalo sebenernya itu" GUE, kenapa lo ngilang? kenapa lo harus berlaku sebagai orang baru DAN SIAPA LO SEBENERNYA JANGAN BIKIN GUE BINGUNG!!!" Pengen banget kata kata itu bisa gue keluarin di depan dia.
i miss my junet
 Sekarang mungkin udah waktunya gue buat berhenti ngingat dia lagi,gue bukan orang penting di dalam hidup dia, sampe dia tega bersikap kayak gini ke gue. Tapi bagi gue dia pernah jadi PENYEMANGAT!! dan sosok kakak yang bersahabat banget. SAY GOOD BYE for my junet

Rabu, 14 Desember 2011

Not Only Friend But Also Sister

Suci Sintia Falda

 Sahabat gue dari SMP, bahkan udah kayak sodara gue banget. 
Malem ini abis telfonan sama dedek (itu panggilan gue buat dia). Udah lama banget rasanya ga telfon telfonan kayak begini dan cerita panjang lebar. LEGA ! i really miss you honey

The dream of my birth

i'll soon be 18 years old
i hope get something different from the year previous year.

Senin, 12 Desember 2011

My Beloved Besties

Hari ini seneng banget, gue bisa kumpul bareng Egisky dan Icha. Udah lama banget kita bertiga ga kumpul lengkap karena keganggu sama kesibukan masing masing, yang gue seneng dari mereka sekalipun kita jarang ketemu, kontekan juga mungkin bisa dibilang ga, tapi ga merubah apapun dari kedekatan kita. Ketemu ga yang canggung atau apalah yang nyebabin ada perbedaan dari persahabatan kita. Rasanya hari ini bener bener ngelepas penat gue sama semua kegiatan dan masalah yang ada. Mereka bisa ngehibur gue banget dengan Icha yang bener ngocol dengan semua tingkah yang frontal, gue yang bertingkah polos ga sesuai tempat dan Egi yang stay cool dan bersikap dewasa ngehadepin tingkah aneh yang gue dan Icha lakuin.
"PLOOOOOOONG !!!" itu kata yang keluar dari Icha buat malem ini.


Sabtu, 10 Desember 2011

Kenali Dulu Sebelum Anda Menilai

Gue mungkin bukan orang yang punya sifat dan tingkah laku yang baik tapi ga sepantasnya kalian ngjudje gue sembarangan dan semau jidat kalian. Gue sadar gue memang sering banget ngelakuin kesalahan karna sifat gue yang cablak dan tingkah gue yang ga bisa kalian terima.Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan dari diri mereka, gue dan juga lo semua punya.
Lebih baik kalian ngomong apa yang ga kalian ga suka dari gue supaya gue bisa introspeksi diri, bukan dengan cara kalian menjelek jelekin gue di depan orang lain. Asal kalian tau, dengan kalian bersikap begitu nunjukin kalo kalian itu lebih buruk dari pada gue, dah bahkan gue kasian sama kalian yang cuma bisa ngeliat seseorang dari luar doang tanpa kalian tahu bagian dalam dari diri seseorang itu mempunyai suatu hal yang lebih yang dikasi TUHAN.

Jumat, 09 Desember 2011

UNDERCOVER

Akhirnya bisa ngepost juga, sempat tertunda karna flash kehabisan paket :) gue pengen cerita lagi tentang si undercover itu. Senin malem sekitar jam 11an gue udah pengen tidur dan siap merem tapi ga tau kenapa tangan gue gatel buat sms dia walopun gue tau nomer dia itu udah ga aktif lagi. Setelah ngirim sms ke dia, gue kaget karna ada tanda "DELIVERED".
Setelah sekian lama gue ga nyangka nomer dia aktif lagi, gue buru buru nelfon dia "tut tut tut tut tut" gue sabar nunggu jawaban dari dia tapi ternyata telfon gue diacuhin sama dia. Ahh gue seneng tapi kenapa dia harus gini ke gue. Gue coba buat SMS dia lagi dan malem itu gue berharap banget dia bales SMS gue tapi nyatanya SMS yang gue kirim itu pending lagi ke dia, yang artinya dia matiin lagi nomer dia setelah gue nelfon. Kecewa banget gue sama dia , akhirnya ya gue langsung tidur aja karna gue pikir ga ada gunanya kalo gue berharap itu bakal "DELIV" dan di bales.
Selasa pagi, waktu bangun tidur gue cek lagi HP ternyata SMS terakhir gue itu "DELIV" tapi tetap tanpa balesan. Ahh gue itu ga habis pikir aja kenapa dia sampe tega begitu, cara dia buat menghilang teramat sangat ga enak buat diterima.


i dont care he is undercover or not

Sabtu, 26 November 2011

painful truths

ga tau harus mulainya dari mana , kenyataan yang berat banget buat gue terima . dia semakin ga nyata tapi selama ini gue bisa ngerasain keberadaan dia , apa iya dia cuma undercover . rasanya mustahil banget --.-- aah sumpah hari ini bingung , apa gue harus terima kenyataan kalo dia benar benar menghilang buat selamanya ? apa gue harus nerima orang yang sama tapi dengan sosok baru ? what should i cry over someone that has not been there in my life ?

i don't know what to do, only god who knows all of this truth .


untitled


Kamis, 24 November 2011

mystery man

sumpah ini buat kali pertama gue ngalamin kejadian kayak begini . kelar nonton gue dan egi duduk di lobby sambil mainin hp  , nunggu temen gue (syaima dan faiz) , gue baru sadar kalo orang disebelah gue dari tadi manggilin gue . cowok dengan pakaian amburadul , celana sobek sobek , sandal jepit warna item , make jaket warna coklat dan bertutup kepala , kepala di tutup pake tutup kepala cupluknya sampe mukanya ga keliatan ,  yang gue liat lagi rambutnya warna pirang keriting kayak indomie gitu . SUMPAH bagi gue itu orang nyeremin banget , setelah nanya jam berapa ke gue , dia ga berhenti ngelirik gue dengan gerak gerik dia yang aneh banget . sesekali dia ngeluarin sapu tangan warna putih yang dipake buat ngelap muka dia .

gue bersyukur tiba tiba ada yang duduk di sebelah gue dan membatasi gue sama dia , tapi dia ga berhenti merhatiin gue . parah banget itu orang , gue ga tau harus ngapain buat bilang ke security gue juga bingung , gue coba tenang . tiba tiba dia berdiri dari tempat duduknya dan pindah berdiri tepat dan deket banget dihadapan gue dan egi . YA TUHAN , saat itu gue takut , tangan gue udah dingin banget . gue bersyukur diwaktu yang bersamaan datang tiga orang senior gue , spontan gue dan egi langsung manggil dan ngehampirin kakak kakak cewek itu .

egi lewat di depan orang itu , sedangkan gue lewat dari belakang itu orang karna posisinya itu orang aneh berdiri tiba tiba di depan gue dan egi . gue ga tau motif dan maksud dia apaan , waktu gue jalan di belakang dia , dia yang kayak sengaja gitu mundurin badan dia , seolah olah ngehalangin gue jalan . itu gue tambah takut dan gugup banget , gue langsung cerita ke kak dwi ( kakak senior gue) . saat itu gue gugup dan pengen banget nangis , mau minta perlindungan tapi untung senior cowok gue juga dateng , kebetulan juga pengen nonton di bioskop . gue langsung narik bang eza (senior cowok gue) dan ceritain semua dari awal tentang itu orang aneh , untung aja senior gue yang satu ini dewasa dan baik banget banget . dia langsung nganterin gue dan ketiga teman gue keluar dari bioskop itu karna gue takut banget itu orang sampe ngebuntutin gue .

hang out

buat kedua kalinya gue dan sahabat baru gue nonton bareng , hari ini kita nonton film yang katanya lagi heboh hebohnya sekarang karena diangkat dari novel "poconggg" . niatan gue dan sahabat gue ini pengen ngilangin kegalauan dengan nonton film kocak ini . alhasil , awalnya gue emang ketawa ngakak karena si Ajun pemeran poconggg bertingkah kocak banget , eeh nyampe semakin akhir gue malah mewek sejadi jadinya karena kisah cinta si poconggg (malu maluin banget gue) .


di bioskop orang pada ketawa ngakak , gue malah nangis ga jelas . sungguh gadis mellow banget -.-
salah siapa juga sih itu kisah malah ngingatin gue sama orang yang pernah gue ceritain sebelumnya kalo dia itu seseorang yang ga nyata dan susah buat gue jangkau . terlebih lagi kalo ***************************. aaah sangat berbahaya kalo gue ngpost tentang dia . intinya ya gue udah nonton Pocong Juga Poconggg the movie (apadeh gue -.-)


Rabu, 23 November 2011

flashback

dia yang bilang jari gue ini jempol semua , dia yang bilang gue gendut . dia yang slalu komentar sama setiap DP bbm yang gue pake , menurut dia semua DP yang gue pake ga ada yang oke . tapi buat pertama kalinya dia muji gue , gue ga tau dia bohong atau beneran tapi yang pasti gue tau dia , dia ga akan mungkin bilang A kalo ternyata itu B .


DP yang gue pake menurut gue itu ga banget malah buat dipuji


miss him are not real

hari ini gue lagi kangen banget sama seseorang , seseorang yang bisa dibilang ga nyata banget dihidup gue . dia bukan hantu atau makhluk gaib lainnya , dia manusia sama kayak kita , yang membedakan dia cuma keberadaan dia yang ga mungkin terjangkau sama gue dan gue ga tau apa dia nganggap keberadaa gue .
dia bukan orang yang gue kagumin selama ini dan bukan "someone" yang selama ini gue puja puja . tapi dia berhasil ngisi hari hari gue walaupun bisa dibilang dengan jangka waktu yang SANGAT SINGKAT .

semua berawal dengan tiba tiba dan ga disengaja , kita bbm-an dan kita dekat . semua yang dia lakuin dan dia bilang , gue anggap lelucon yang ngehibur gue banget , sesekali dia perduli dan merhatiin gue saat gue curhat . semua berawal waktu dia bilang "you be my girlfriend" , dengan becandaan gue bilang "yaayaa terserah lo dah" . setelah kejadian itu semua berubah drastis , dia dan gue yang biasa bacot bacotan malah berubah bersikap manis . ga ada kata LO GUE yang keluar , berubah menjadi AKU KAMU (sok imut banget) .

gue anggap itu biasa ya gue tau dia siapa ,  gue anggap itu cuma becandaan kita aja . gue inget banget malam itu dia minta izin buat nelfon gue , spontan gue kaget banget . pembicaraan berlangsung 14 menit karna gue bilang gue ngantuk banget dan alasan lainnya karna gue habis kata buat ngomong sama dia . biasa gue telfonan saling ngata ngatain dan tiba tiba harus berubah secara drastis . sulit meeeen . tapi gue seneng sama perhatian yang dia kasi k gue , dia slalu bisa ngerubah suasana hati gue yang moody dengan becandaan becandaan dia .

tanggal 4 november tiba tiba dia menghilang . menghilang dari kontak bbm , gue di delete dari kontak dan nomer dia ga bisa dihubungin . serasa induk ayam kehilangan anaknya , gue bingung harus nyari dia dimana karna sangat ga mungkin gue bisa ketemu dia , gue invite balik pin dia tapi ga ada respon . gue nekat ngehungin dia lewat twitter dan akhirnya dia sms gue dan bilang kalo dia "lagi ga pengen diganggu , pengen menghilang dulu"

seminggu setelah dia menghilang akhirnya dia balik lagi dan gue di accept . dia memang balik dan sama kayak sebelum dia menghilang tetap perhatian dan slalu bisa bikin gue ketawa tapi gue ngerasa ada sesuatu yang beda dari dia . gue ga tau itu apa atau cuma perasaan gue aja , whatever lah yang penting dia ada buat gue .

kenyataan yang harus gue terima lagi , besok genap seminggu dia lagi lagi menghilang dan cara menghilang sama kayak kemarin . gue ga tau harus ngapain , gue dan dia beda banget ibarat bagai bumi dan langit . kehilangan itu pasti dan gue ngerasa kali ini dia pergi buat selamanya , ga akan ada lagi si gilak yang ngehibur gue .

junet


my class "semester 1"

sebelumnnya gue bermimpi bisa menjadi salah satu mahasiswi di STAN . siapa yang ga tau dan ga pengen masuk STAN sih , secara itu sekolah dari pemerintah dan masa depan terjamin banget kalo kita bisa menjadi lulusan STAN . tapi gue harus nerima kenyataan Ujian Saringan Masuk STAN ga jebol :D

tetap berada dan menjadi mahasiswi Program Diploma Institut Pertanian Bogor .
pertama gue berada dikelas matrikulasi B1 yang akhirnya setelah MPKMB gue dapet di kelas A2 , dan tau tau nya kelas di rolling alhasil gue menjadi penghuni kelas D .


Senin, 21 November 2011

Rabu, 28 September 2011

Someone part.4

sept 26 , hari ini gue 3 kali ngeliat dia . gue ga berani angkat kepala karna tiba-tiba dia berdiri di hadapan gue waktu gue buka pintu mau keluar dari kamar kost temen gue ,gue cuma bisa ngeliat sebelah kiri badan dia karna spontan gue balik lagi masuk ke dalam . gue ga tau kenapa gue pengen banget bisa ketemu dan ngeliat dia , tapi kalo udah ada dia dihadapan gue , gue sama sekali ga berkutik . gue kumpulin nyali gue , gue buka lagi pintu , laah dia malah udah ga ada lagi , ya udah gue pergi sebentar buat pesan makanan dan pas gue balik lagi , tau ga sih ? gue masuk eeh dia malah keluar (ngenes banget) . gue duduk di samping jendela kamar temen gue , gue tunggu dia lewat dan waktu dia dateng gue cuma bisa mandang dia dari celah-celah jendela .

28 sept , mata kuliah business english bener-bener bikin gue bete banget . gue tulis kata-kata yang pasti berhubungan tentang dia , seneng banget waktu jam kuliah abis tapi keluar masih dengan tampang bete' . waktu udah di luar kelas , tiba-tiba temen gue bilang kalo ada dia , spontan gue seneng banget tapi ya tetep gue grogi lagi . abis ngeliat keberadaan dia gue langsung masuk lagi ke dalam kelas -.- seperti biasa kumpulin nyali baru gue keluar lagi (begok yaah) gue coba buat curi-curi merhatiin dia , pasti tampang gue bego banget deh itu . ketemu gue bukan cuma sebatas di kampus , gue masih ketemu dia lagi waktu main sama temen gue dan "you KNOW ?" warna baju gue sama dia hari ini sama , ungu muda .

Sabtu, 24 September 2011

Someone Part.3

selang satu hari , hari ini gue main di tempat temen gue , berharap gue bakal ngeliat dia lagi . gue intipin setiap orang yang dateng , gue liat setiap bunyi motor yang dateng , tapi ga satu orang pun dari yang dateng adalah dia . akhirnya gue sampai di puncak putus asa , ya mungkin hari ini gue emang ga akan ketemu dia . gue siap-siap pergi bersama dua orang temen gue , waktu gue baru keluar kostan tiba-tiba ada motor yang dateng dikendarain sama cowok berjaket coklat , bawa gitar . gue ga tau itu siapa , tapi gue bener-bener ngeliat itu manusia sampe kepala gue muter 180 derajat (mendramatisir) . tiba-tiba ada yang neriakin nama gue "dew ini si X dateng" , shock tingkat tinggi , ga mungkin gue balik lagi dengan percaya dirinya ga jadi pergi gitu , dengan berat hati gue melangkahkan kaki pergi . semua bercampur aduk di otak , fikiran dan hati gue "kenapa lu dateng waktu gue mau pergi ? kenapa lu ga dateng waktu gue nungguin lu muncul" . argggh! gue kesel , tapi ya udahlah gue punya temen yang bisa nenangin gue "mungkin belum waktunya ketemu" , itu kata mereka . coba buat senyum walaupun sedikit berat , "kenapa dan kenapa" itu kata-kata yang muncul di otak gue hari ini .

Someone Part.2

malamnya di kostan , gue mulai demgam kegiatan anak muda jaman sekarang "ngegalau" . gue mikir sebenernya perasaan apa yang ngebuat gue jadi begini , sambil muterin lagu dengan lirik "inikah namanya cinta , oh inikah cinta , cinta pada jumpa pertama" (aseeek semakin galau). malem itu juga gue cari account jejaring sosial dia dan ketemu :D . mikir pertama , gue ga akan ng-add , cukup tau aja account dia , tapi setan berkata lain , ngbujuk gue buat ng-klik "add as friends" . *jreng jreng* 3 jam kemudian di confirm , gue liat-liat foto dia , diiringin masih dengan lagu yang sama , dan lagi-lagi gue berkata ga akan ng-wall buat bilang "thanks for confirm" . yaa tau sendiri setan tetap berkata lain dan terkirimlah kalimat itu di dinding account dia . setelah mengasah otak tajam-tajam gue hapus lagi apa yang udah gue kirim , sedikit gengsi sebagai cewek .

Someone Part.1

gue lupa tepatnya kapan gue ngeliat dia dengan sekilas, yang pasti itu malam, gue cuma inget rambut dan badan dia, nama dia yang sempat gue tanya ke salah satu temen gue. Gue anggap biasa aja tapi gue pengen bisa ngeliat dia lagi, satu persatu gue perhatiin manusia yang ada di kampus tapi satu pun ga ada sesosok manusia yang gue liat mirip sama yang di malam itu. Waktu gue harus nyerahin uang buat kegiatan kampus gue disuruh nitipin ke orang yang ga gue kenal dan nyaris lupa nanya nama. Setelah gue tanya, "X" itu nama yang keluar dari mulut orang yang sama sekali ga gue kenal trus gue pergi ninggalin dia dan gerombolannya. Sambil mikirin nama dia "tau apa?" gue baru sadar itu dia orang yang gue cari-cari, spontan gue loncat kegirangan. 

besoknya gue kumpul buat persiapan acara dari kampus, nyampe kampus gue sibuk sama BB dan gue ga sadar kalo temen gue lagi ngomong. Kelar BBMan, gue muterin kepala ke belakang, "serasa ketiban durian runtuh..WOW!" (lebay). Gue ketemu lagi sama dia, You KNOW! temen gue ternyata ngasih tau kalo ada dia. Gue perhatiin setiap gerak gerik dia,gue liatin mata dia, cara dia ngomong...SUBHANALLAH! (lebay) Seneng bisa ngeliat dia dengan durasi yang cukup lama dan jarak dekat.  Gue sadar ini situasi yang tak akan bisa ke ulang lagi.